2014. Сердце кровью сочит...

Как вам спится ночами, воители грозные?
Как живётся с проклятьем, правители взрослые?
ВЫ, играть порешившие среди счастья в войну!
Детский смех колокольчиком
В жизни, болью законченной,
Не звенит среди ночи вам,
Уносясь в тишину?

Дольний мир не шатается, под шагами неверными?
Не дрожит воздух пламенем, распростёршись над скверною?
ВАМИ густо посеянной на прекрасной земле!
Ну, а ВЫ, люди добрые!
Люди гордые, вольные,
За сынов, да за донюшку…
Почему в стороне?

Ждёте вы избавления, ждёте свыше веления,
Ждёте, дяденька добренький все проблемы решит?
Но ведь ВЫ – ВСЕ свободные! Где ты, воля народная?
Где ты, совесть Отечества? Поутихла, молчит.
И бредут обречённые, от земли отлучённые,
Бросив дом свой на Родине…
Сердце кровью сочит.


Рецензии
Галя, подписываюсь под каждым словом.

Светланка Шишкина   16.08.2014 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка. Мира и добра!

Тихий Ветер   16.08.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.