по твоим влачусь следам

                Галина  Шелонникова          

                "Я  промыла  судьбы  избу" –

                камерная  повесть  в  пяти  книгах               
                (лирика -- пейзажная, любовная,
                философская);
                обложки сюжетные, оформленные автором:
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084
                (книги можно купить у автора)

                Книга  первая
                «Я  ссоры  вычистила  болью» , 1995
                (лирико-теософическая  элегия,
                посвящённая  Е.А.Ш.)

       … по  твоим  влачусь 
                следам…

Ты  сильней  –  уступи…
                помоги, позвони  –
сдёрни  одурь,  очни…
                просто  к  жизни  верни!..
Заклинаю…  приди! Умоляю: люби!!!
Каждый  день, каждый  миг
                в  тебя  ломится  крик:
«Ты  ж  любил!..  Оступись…
                Коль  ушёл, оглянись:
я  же  вся  пополам 
                по  твоим  влачусь  следам…
Не  топчи…  подними…
                дай  надежду, встряхни…
Я  ж  как  поезд  -- в  тупик,
                где  без  скорости – пик!
Колея  --  в  никуда  --
                упирается  в  «Икс»?!.
Да  визжат  тормоза, раздираясь 
                на  крик
от  тоски…  от  любви…
каждый  час…  каждый  миг?!.»

1989

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113120401601

 Анонс:
   «Я  в  тебе  не  лёгкостью  мазка»
   http://www.stihi.ru/2014/01/07/2200


Рецензии
"... раздираясь на крик от тоски… от любви…"

Галерея Моей Современности   08.08.2016 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.