Азбука поэта

 Аполлон – мой покровитель,
Богов поэты ублажали,
Везде поэты желанные жители,
Глядят глаза без них уныло.
Давно у нас поэзию узнали,
Едва ль не всем  стихи так милы,
Живем и радуем стихом,
Задор и юмор прославляем,
Идет и слава к нам потом,
Как жить на свете хотя не знаем.
Ласкаем слух поэмой, одой,,
Мы любим женщин осторожно,
Наделены во всем свободой,
О чем угодно писать мы можем.
Перо строчит за строчкой строчку,
Растут стихов тома большие,
Стремимся жить мы с сыном, или с дочкой,
Таить нам нечего, хотя мы не святые.
У каждого из нас есть цели, есть идеалы,
Фатален мир.
Хотим осилить много,
Цени себя и не дружи с тревогой,
Шагаем смело и умело,
Щука волшебница нам не кумир,
Часы идут, творится дело,
Экскурсии в дома поэтов еще бывают,
Являйся к людям только белым.


Рецензии