Вена

Здесь есть где назначать свидания.
В тени уже давно минувших дней,
Питается романтикой сознания,
От видевших так многое камней.
 
Вальсируют смущенные мурашки,
Здесь дышит все тщеславием людей.
И некогда служившие букашки,
Пьянеют от наследия вождей.
 
Повсюду ходят призраки титанов.
В музеях где картины мастеров,
Гуляют окрыленные признанием,
Когда-то ими сделанных даров.
 
Свободная спокойная Европа,
В величие имперских площадей.
Рассыпаны кофейни точно звезды,
Светящие им с купола ночей.
 
В молитве к небу тянутся соборы,
Кто в благодарность, кто во славу дней.
И дерзко разбавляет фотовспышка,
Здесь слабое мерцание свечей.
 
Кровь пролитая высохнуть успела,
Здесь красота и магия кругом.
Кокетливо дурманящая леди,
И черные орлы на золотом!
 
-И. Абугов


Рецензии
Здравствуйте Илья.Наверное она красивая Вена,никогда там не был.С уважением А.Р

Абдульмахмуд Рахимов   04.12.2014 16:35     Заявить о нарушении