Будапешт

Над цитаделью музыка и сливки,
Устало солнце и чего-то жаль.
Здесь пианино и немного скрипки.
И эта сладкая и детская печаль.
 
А город одевается и просит.
Чуть-чуть терпения, просто не мешать.
Куплю сигару, медленно вдоль речки.
Пойду туда где хочется мечтать.
 
Я раскурю, задергаются стены.
Их серый дым тревожит и сейчас.
Открытой раной рвы как эхо пушек,
Дошедшее сквозь время и до нас.
 
Но вот уже Дунай зовет отведать,
Все то зачем просили подождать.
Я как ребенок нем от восхищения,
И сказка начинает оживать!
 
Волшебники мне сделали подарок.
Луна и башни, церкви в полный рост.
Цепная освещенная дорога,
Я следую за светом через мост.
 
Придя устав, от счастья изнуренный,
Я был согрет магическим огнем.
Какое счастье что я видел это!
Я обниму подушку перед сном.
 
-И. Абугов


Рецензии