Ода времени

Время бежало, тянулось, тащилось, неслось галопом, сочилось секунда за секундой. Наращивались кристаллы в недрах, чередовались рождения и смерти, изобретались страшные яды, прорастали семена. Время шло, бежало.
Мумия фараона незримо утончалась, мавзолеи уходили под землю, народы восставали, правительства распадались. Земля вращалась вокруг Солнца и своей оси.

Девочка плакала, потеряв щенка, улитка заползла на куст малины, мальчик расцарапал коленку.
Мелели отравленные водоемы, рушились памятники, менялись гены, не умирал валериан-корень.
Время неслось, тянулось, сочилось, текло, барахталось, резво бежало, взрывалось, трагически останавливалось, шло. Умирали и появлялись галактики, сменялись теории, поколения, мир старел, обновлялся.
Время было, будет.


Рецензии