Этот дождь - начало осени

Этот дождь – начало осени,
Хоть и лето по календарю.
Не просился, а ворвался в гости к нам,
Захватив  мелодию свою.

И обдав с утра  осенним  холодом,
Он умчался дальше в новый путь.
Пролетел  над лесом и по городу
И пропел, что лета не вернуть.

Поселил в нас грустную растерянность:
Неужели  все  уже  прошло?
Мы  с  тобою все-таки  надеялись
Сохранить  какое-то  тепло.


Рецензии