Холодно, мрачно...

Холодно,мрачно,повисла кусками,
Рваная шаль заблудившихся туч,
Где-то в горах зацепилась краями,
Острых зубцов леденеющих круч!

Осень пахнула немым отголоском,
Скрытым под сумрак ненастного дня,
Еле заметным,несмелым наброском,
Кистью ветров,предвещая себя!

Море штормит,побледнев недовольно,
Волны мутны,в злобном реве прибой,
Только,как прежде,легко и привольно,
В шумном приливе мне снится покой!


Рецензии