Если любовь тебя всегда обходит... Тоталитер

                Светлана Энь

Любовь, наверное, меня обходит стороною

Любовь, наверное, меня обходит стороною,
И строчек мне об этом не сложить.
В любви страданий я теперь не принимаю,
Одно страданье - не уметь любить.

Быть отвергаемым, остаться без ответа -
Всё это суета сует. Любовь даётся
Для другого человека, а ты -
Её пути невидимая нить.

Сумей же передать всю гамму звуков,
Цветов палитру, радости восторг,
Сумей не омрачить ему отпущенного чуда,
Ответным ожиданьем не нарушив ток.

Поток любви через тебя проходит
И наполняет радостью тебя,
Открытым будь на выходе и входе,
Иначе обесточишь сам себя.
***
Тоталитер

Если любовь тебя всегда обходит стороною,
То главное здесь - рук не опустить...
Я сторону твою, конечно, принимаю -
Будь же любима и умей любить!

Не может чувство пылкое быть без ответа,
Хотя порой не сразу он тебе даётся,
Так будь же в постоянной вере ты,
К любви ведет судьбы прямая нить.

Не передать любви цветов и звуков,
Её неописуемый восторг
И волшебства с тобой свершившегося чуда -
Все ожиданья мигом бурный снёс поток.

И никогда пусть больше не проходит,
Не оставляет одного тебя,
Но если пожалеешь о приходе,
Тогда пеняй лишь только на себя...
14.08.14


Рецензии