Август жару дал!

Как ждали все тепла…
Хотелось в летние одежды нарядиться,
А многие мечтали вдоволь накупаться
И на песочке тёплом полежать.
Скажу, не долго пришлось ждать!

Июнь, июль мгновенно пролетели,
Они прохладу нам дарили,
Вот август…  жару дал!
Сезон купальный начался,
Казалось радости не будет и конца,
А зной стоял… нещадный.
Достаточно представить лишь
Расплавленный асфальт,

А  в городе красиво,
Всё сделано на европейский лад,
Вокруг сплошной бетон,
Другие модные материалы,
А зелени не  много,
И нечем ведь дышать!

В разгар жары траву скосили
Росла густой, высокой и красивой,
Давала  дивный кислород
И от жары спасала,
Но вот кому-то помешала?!
Всю землю оголили враз.

Кусты, деревья ветки опустили,
Листочки быстро пожелтели,
Цветочки загрустили
И радость начала спадать,
Жара поднадоела…,
Прохладу стали люди ждать!

Спасибо ей, она не задержалась,
Обрушилась гроза,
Гремело, молнии сверкали
И небосвод прорвало,
Вода потоками лилась,
Так продолжалось час.

Деревья сильным ветром поломало,
С корнями тополя повырывало,
Машины легковые пострадали,
Стихия в этот раз на «славу удалась».

P.S.
Гроза утихла,
С собою лето унесла
И стало ясно,
Что незаметно осень подошла!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Так было 13.08.14 в г. Архангельске


Рецензии
Замечательно описан летний день! Молодчина, Людочка! Вдохновения тебе, дорогая! с тёплым приветом и обнимашками!

Екатерина Кунцевич   20.01.2023 22:18     Заявить о нарушении
Приятен отзыв и обнимашки. Спасибо, Катюша! Обнимаю!

Людмила Гусева 3   21.01.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.