Играли бесы гимн...

      

Играли бесы гимн печали в поле.
Бой звонами рукоплескал смертям.
Наив – вверяясь неуёмной доле,
Делил часы в мгновения – вертясь
Основой ненависти, злобы, гили.
Стенаниями… гнались облака.
Меж вспышек разума слоями Были
Текла в забвенье… вечности река.

Визжала страсть, явь вопрошала нудно:
- Доколе гимну литься в пересказ?
…«Объятием могил спасаться трудно», –
Был иронично звучен божий глас:
- Тверда порука зла по тверди хлада?!
Смешны потуги… воду воспалить!
Сильны лучи восхода вне разлада –
Соединеньем в солнечную нить.

Коль не понятны игры бесов миру? –
Знать, шторой взору объявился страх.
Колдует прах ничтожеству – сатиру:
Сомненья, злобу вознося в умах.
И степень смысла – не итог мечтаний,
Но искривлённость линий естества,
Где дети плачут из-под гнёта брани,
Забыв на время нотки баловства.

…А скоро солнышко – единой нитью –
В канаты Вечности времён вплелось
Заветом Божьим: жить не по наитью,
А так – чтобы любовь несла, как ось,
Вращение планеты средь окраин
Галактик звёздных, Млечного пути.
Чтоб люк войны навеки был задраен!
Земле так много предстоит пройти…

                ***
...фото из нета...


Рецензии