катехизис

ты моя электричка
спит угрюмый вокзал
погружаясь в рассвет
тёмный город дрожал

под рубахою выло
твоё чувство ко мне
ты уснула в бикини
на рекламном щите

говоришь про свой бизнес
манишь к морю в турне
это твой катехизис
чей-то месседж ко мне

покури на перроне,
сядь в пришедший состав,
будешь ты городская
если ...

цифры время и место
путь,платформа,окно
нам табло пробивает
куда едет и кто

есть попутчик блондинка,
ну а мой дряхлый дед
остановка Мурзинки
дальше поезда нет

сквозь страны километры
на вокзалах часы
по Москве ставят метки
хоть в Хабаровск чеши.

я уеду в Европу,
и забуду Урал
будем мы друг для друга
как Валдай и Алтай.

пыль сглотну на заводе
небо в смоге гляди
подыхает природа
загибаются дни

ну,и с кем ты,свобода?
где лифтеры ушли


Рецензии