Угрюм багрянец старого железа...

Угрюм багрянец старого железа,
В его зрачках густого неба синь
Свернется словно кровь с пореза
И в точку превратится. Взгляд – куда не кинь,

Заржавленная сталь владеет небом,
Исчезла синева, остался саркофаг,
Укрывший мир шотландским пледом
И недовольных нанизав на горечь шпаг.

И так живут герои, трусы, подлецы,
Мещане, адвокаты, инородцы,
Ругаясь и целуясь меж собой, концы
Сводя с концами. В благородстве

Пытаются покрасить ржавый трюм,
Назначив неба цвет властителем всех дум.


Рецензии