То ли август, то ли май

В полупрозрачный то ли август, то ли май
украдкою вплывает край
намыленного облаками солнца,-
уместный, как улыбка мертвеца,-
касается концом луча лица.

Недремлющий брегет
тотчас же вырывает вас из счастья забытия -
влезает внутрь слежавшихся ушей,
путём насилия, взашей
и чуть ли не бития
он возвращает вас в текущие помимо вас события,
которым быть совсем необязательно;
и вы, рискуя вляпаться,
спросонья, невнимательно
снаружи преступаете пределы бытия,
вливаетесь в его толпу, которая своим движением
весьма напоминает стадо,
ворчите с раздражением:
«На кой мне чёрт всё это надо?»

Не утешитель по натуре я,
но специально для любителей пожить
могу предположить:
существование придумала какая-то каналья;
и в целом жизнь - твоя или моя –
особо чуешь это по утрам
нужна кому угодно, но не нам.

Существование сознанию претит,
покуда пробудившийся инстинкт
не нагуляет аппетит.


Рецензии
Порадовали меня сегодня утром - думал об этом, а тут, - на, проглоти кисло-сладкое, всё уже продумано и написано. Понравилось. Пойду, надо перекусить.

Владимир Штеле   16.08.2014 12:04     Заявить о нарушении