Цвети мой край

Года -  мгновения     пролетают      в    миг .
Село  ,   район    становится     все   краше :
К    нему    душой   я    накрепко    привык  -
Хоть     есть    другие    и    уже    постарше  .

Между    околками    раскинулись     поля  :
Как       океан     безбрежно      это     море  .
Родной    Лосихи    манят   речки    берега
И      все     места     становятся      дороже   .

Безмерна      слишком     голубая      синь  :
Известен       миру      космонавт     Титов  .
Как     номер     два    дорогу   проложил   ,
Чтобы    смогли   достичь   иных   миров   .

Дала      поэта     всей      стране     земля ,
Чьи   песни    и   стихи    всегда    близки  ,
Чье      творчество      переживет     века  -
О    Роберте    забыть   Мы   не должны   .

Пьянящий    запах     сенокосных   трав  :
На    свете   нет     Нам     ближе     мест  ,
А   нашей   речки  своенравный    нрав
Сумеем       вряд       ли      так      забыть  .

Нам     каждому    дана    своя    судьба  .
С     Косихой     связана     вся      жизнь   :
Незримой   нитью   прочно   пролегла 
И       дальше      вдохновляет        жить  .

Цвети     мой      край     и     расцветай   !
Тебе         всего       лишь      девяносто   .
Мы     любим  ,  верим   в   тебя   знай   -
В    словах   заложен   смысл  глубоко    .

12      августа      2014    года  .


Рецензии