Сбившиеся с пути

Прочтённая ветром, до взгляда, до снов легка...
Качнёт колыбель-река отраженье звёзд,
и плечи Виолы устанут во тьме сверкать,
где ночь - её цитадель за стеною слёз... 


Рубины, агаты не стоят и часа, знать,
что он остаётся... От пропасти в двух шагах,
отвергнет его, пряча свежую кровь на платье,
платок кружевной к огонной груди прижав...   

 
Но путь у любви один...
- Ты ждала, скажи?
- Дотронься...
В руке его снова её рука...
А сердце всё реже бъётся...
- Как мало жизни...
- Как много любви...
В глазах моих -
облака...


*Виола (Виолетта) - гл. гер. "Травиата" Джузеппе Верди
Травиата - от "traviare" (ит.)  - сбиваться с пути


Рецензии