ТЁТЬ ШУРА

            

Из дома печальней, чем это,
Давно не писали письма:
«Тёть Шура отмаялась летом…»
Никак не идет из ума.

Тёть Шура была трактористкой,
Ходила в широких штанах.
Беретка суконная диском
Лежала на русых кудрях.

Я так ей завидовал в детстве.
Брала она в руки штурвал –
И шпорами по-молодецки
Колёсник на солнце сверкал.

Как вихри его проносили,
И дым калачами взлетал.
А было тёть Шуре от силы…
Да кто тогда годы считал.

Тёть Шура была звеньевая
В ударном девичьем звене.
Тёть Шура была боевая,
Тащила колхоз на спине.

Что знала, что видела Шура
Помимо пустых трудодней?
Я чувствую собственной шкурой
Большую вину перед ней.


Рецензии