Детские руки...

 
   Детские руки коснулись к лицу
   Худому-заросшему-страшному
   Детское тело прильнуло к отцу
   Такое дано ведь не каждому

   Папочка! Милый! Тебя долго ждал!
   И верил-что всё это сбудется!
   Ты не смотри на меня-что я мал
   Мне эта война не забудется!

   Я тосковал по тебе день и ночь
   Мелом чертил в доме палочки
   Ждал я тебя и всё смог превозмочь
   Только вот жаль-нету мамочки
 
   Ждала как и я-не дождалась-ушла
   В ночь беспросветную-тёмную
   Много нам горя война принесла
   Но мы ведь с тобой неразъёмные!

   Не плачь, милый папа, смотри- Я живой!
   Большой и красивый мальчишка!
   И мы заживём ещё папа с тобой!
   Побрейся-поспи!-и за стрижку!

   Пока отдыхай-я накрою на стол
   Вода ещё есть-есть и сало!
   Ох как я на эту войну, папа, зол!
   Нам хлеба всегда не хватало...

   Мы крошки считали-делили на всех
   Крапиву я рвал под забором
   Пройдёт много лет-не поверят, ведь смех!
   Мальчишка питался, как боров!

   Что мальчик в лохмотьях ходил и босой
   Что пухли живот-руки-ноги
   Но мальчик вставал и работал косой
   И с грустью смотрел на дорогу

   Забыл я про смех, но не плакал, не ныл!
   Я знал, что мой папа вернётся
   От холода-голода я весь застыл!
   Но верил, что СЧАСТЬЕ-КОСНЁТСЯ!

   И вот оно здесь!- моё счастье со мной!
   Мой папа-Н А Д Е Ж Д А  и С Л А В А!
   Мы связаны крепко одною судьбой
   А счастья лишать кто дал право?

   Кто право дал ДЕТСТВА лишать малышей?
   Кто право дал Ж Е Н Щ И Н Е плакать?
   Как извергов выбросить с жизни взашей?
   Чтоб вновь не пришлось ему "квакать"!

   Кто выведет всех на Д О Р О Г У  ДОБРА?
   Кто путь нам укажет для Ч Е С Т И?
   Кто сбросит тот груз-темень-вони и зла?
   Чтоб в М И Р Е  все жили без м е с т и!

   Тогда Ч Е Л О В Е К обретёт своё Я!
   Тогда и появится Д Р У Ж Б А
   Тогда возродится-окрепнет С Е М Ь Я
   ВЫ СЛЫШИТЕ ЧТО НАМ ВСЕМ НУЖНО?

   Вы слышите З О В матерей и детей?
   Давайте, давайте все думать!
   Ведь стонет ПЛАНЕТА от мерзких идей!
   Ушёл Ч Е Л О В Е К от  з а д у м о к

   Над нами сгущаются краски З Е М Л И!
   Над нами ведь С О Л Н Ц Е  тускнеет!
   Вернись ЧЕЛОВЕК и ВСЕМ ЛЮДЯМ  В Е Л И:

   Жить в дружбе и братстве
   Жить в мире-богатстве
   Жить просто-с душою
   Вести за собою
   Порядочность дела
   И чистое тело
   И думать о ближнем
   И не быть капризным
   И быть Ч Е Л О В Е К О М
   Чтоб в ногу жить с  В Е К О М!

   Такое случится-З Е М Л Я- возродится!
   И станет нам ближе и станет дороже!
   А разве в ДОБРЕ мы друг с другом не схожи?

   ЖИВИ ЧЕЛОВЕК И ШАГАЙ В НОГУ С ВЕКОМ
   И БУДЬ ЧЕЛОВЕК ТЫ ВСЕГДА  Ч Е Л О В Е К О М.
   
   
   
 


Рецензии