Звёздноликий

Этот шаг в безудержное небо
Станет ярким, сладостным, шальным,
Позади оставив пепел, небыль,
Горький снег и тёмно-сизый дым.

По пустыням ледяной разлуки
Я скитался в поисках огня,
Ласковые трепетные руки
Приняли безумного меня.

В зеркалах от края и до края
Воск растаял отблеском колонн,
От развалин ада в двери рая
Был лишь шаг. И голос, словно сон...

На ступенях отзываясь эхом,
Он поёт, танцует, ворожит,
Рассыпаясь в искрах ярким смехом,
Средь бессчётных звёзд летя, кружит.

Лунным светом в полосе прибоя
Он обнимет нежно за спиной,
Словно крылья... Шёпот: я с тобою
Весь твой путь - небесный и земной.

Звёзды, вспыхнув, вторят и мерцают,
И многоголосью нет конца...
Я взглянул с порога в двери рая:
Сердце - отражение лица,

Каждое биенье как лобзанье,
Ставшая молитвой и мольбой
Песнь. Иссиня-звёздными глазами
Взгляд: я приведу тебя домой.

Верь! Твори! Отбросив нетерпенье,
Кривотолки, страхи, суету,
Позабудь разлуку и сомненья,
Позови меня, и я приду.

Вижу, грозовые рвутся кони
На дороге облачно-седой,
Я танцую пламенем в ладонях,
Расплескавшись талою водой.

И заря в весеннем птичьем крике
Разлилась у горизонта дня.
Верю, мой прекрасный, Звёздноликий,
Бесконечно любишь Ты меня.

май 2014


Рецензии