Ожидание

Отчаянно качают головами.
В зелёных прядях ягодная грусть.
Плывут рябины вслед за облаками.
Под музыку дождя кружатся. Пусть!

Им не цвести, не плакать о разлуке.
За них отплакали уже давно.
Качались ветки - вскинутые руки.
Крутили в клубе стареньком кино.

В душе моей сегодня неспокойно.
Разламывает сердце моё грусть.
Я жду известий издалёка. Больно.
Как чёрный камень, давит этот груз.

Надеюсь, уповаю и печалюсь.
Я жду. Кудрявые рябины ждут.
Всё было мне известно изначально,
но ожидания всегда гнетут.


Спасибо Господу! Свершилось чудо!
Сквозь муки страшные она прошла.
Родилась девочка. Я  не забуду:
ведь на коленях я её ждала…


Рецензии