Рай

Рай.
--
Все иногда, в минуты наслаждения зовут все Землю: "Раем".
И Землю и все что было в ней, над ней и на поверхности.
Потом экстаз проходит,
И серый джемпер городов вновь никого не греет.
Мы снова на "Земле", а не в "Раю".
И все скитальцы неба среди нас
Идут по часовой стрелке вникуда.
И кто бы только знал -
До новых радостей и страсти мечтают снова в Рае отдохнуть.

Так может Рай это не место,
А лишь осколки чувств?
Ведь Раем и коморки называют,
Где можно переждать зиму.
И в них все Рай находят,
Когда альтернатива только голодать
У бывшей спальни удовольствий.


Рецензии