Жара в городе

Накрыла душная жара
(Подстать родной дороговизне); 
Весь день, и с ночи до утра, 
Здесь нет ни роздыху, ни жизни.

И чувствуешь себя яйцом
Распластанным на сковородке,
Вял и безволен, и притом
Не хочешь даже выпить водки.

Потеешь сильно, будто слон,
В автомобильной плотной пробке,
Асфальт под солнцем раскален,
И мозги в черепной коробке.

Под утро глаз не разлепить,
Когда звонит подлец будильник; 
Так хочется пингвином быть,
И спать забраться в холодильник.

Работа ладится с трудом,
Сотрудники осоловели,
Вокруг один сплошной дурдом,
Все словно зомби, обалдели.

На всех и всё вокруг – насрать,
Любовь до фени, и карьера;
Не хочет даже член стоять
Коль рядом нет кондиционера.

Нет мыслей вовсе никаких,
Коль пить бы мог – давно б напился;
Размяк совсем, и даже Стих
Таким вот… вялым получился.


Рецензии
Прикольно! С юмором!Находиться в жару в городе,тем более работать,- наказание! Поскорей бы прыгнуть в воду,окунуться с головой и почувствовать свободу и блаженный Рай земной! Несмотря на изнуряющую жару,по лету мы скучаем и с нетерпением ждем! С теплом. Нина

Нина Помелова   18.10.2022 07:51     Заявить о нарушении
Эх, хорошо бы чтоб жара
Вернулась снова с ночи до утра!

Вестр   19.10.2022 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.