Облака

Белеют пышно кучевые облака -
Постель бы выстлать, мягким пухом припорошив,
Чтоб утопали сладко нежные бока,
Уснуть не чувствуя подложенных горошин.

Наверно в венах королевской крови нет,
Но кто мешает, впрочем, их иметь замашки?
На ложе сказочном забыться хоть во сне,
Устав от образа  затворницы-монашки!


Рецензии