летом

солнце — звезда восходящая бокса
целый день лупит лучами в висок
на города ринге, жарко как в косове
в почти високосный, разбомбленный год

пятятся люди поближе к канатам
подальше от красных, боксёрских трусов
звезда равномерно кладёт их в нокдаун
на полотенца, в жгучий песок

люди лежат, три слышат, пять...
солнце сквозь запад идёт на восток
люди встают, приходят в себя
и снова готовят к бомбёжке висок.

2014.


Рецензии