Дефицит - пародия Под крышей дома своего

(на мелодию - "Под крышей дома своего")

Мы все спешим за чудесами
Но нет чудесней ничего
Чем раздобыть стропил и шифер
На крышу дома своего

Вмиг огорчения любые
Исчезнут все до одного
Когда поймав машину торфа
На грядки умыкнешь ее

Азарт охотника не вымер
Но вместо мамонта - кирпич
Его на стройке коммунизма
Ничуть не легче раздобыть

Мир полон радости и счастья
Но дефецит - запретный плод
А изобилие сегодня
Как анекдоты - без острот

И если вдруг тебе взгрустнется
На дачу едь ты невзначай
Где каждый гвоздь, шуруп и плитка
Плетут твой рукотворный рай


Рецензии