Из глуби вод восставшая, сквозная...

Геннадию Караваеву-Бийскому

http://www.stihi.ru/2014/08/15/1465

Из глуби вод восставшая, сквозная,
Кувшинки с камышами в волосах...
Виденьем истаскавшегося рая,
И бывший перстень на былых руках,

Пахнёт, как вихорь, стужа ледяная,
Все слягут травы, сгибнут соловьи,
Воронья только кружит в небе стая,
Рожок военный слышится вдали...

в цепях одежд тяжёлых и богатых,
В шитье, в агатах, в жемчугах - как в латах,
Куда стремит невидящий свой взор,

Вслед взору шаг неслышимый стремится,
Летает птица, пишется страница,
И день крадётся к ночи, словно вор.

               
                16-08-2014


Рецензии