Регата

Судостроение вовек
Слыло почтенным ремеслом.
Среди озёр, проток и рек
Рождалась жизнь под топором.

Сквозь поколения пройдя,
Впитав смолы древесный запах,
Плывут кижанка и ладья
Под белым знаменем регаты.

Несут они дух мастерства,
Судьбы и веры наших предков.
Им покоряется волна
И вторит им попутный ветер.


Рецензии