Мастер

В деревне мастер жил один:
В миру известен был как Нестор.
Он был суров и нелюдим -
Земли той праведной наместник.

Он словом божьим был ведом,
Окрещен был вселенской верой,
Когда под взмахи топором
Воздвиг ансамбля купол первый.

День ото дня резной массив
К небесной глади возвышался.
Под мерным чтением молитв
Лишь треск древесный раздавался.

И вот красы церковной шхер
Погоста Кижского предстало
Восьмое чудо — символ вер
В Онежском озере зерцала.

Спустя века хранит покой
Легенда мастера в народе:
«Нет и не будет вновь такой!»
Как Церковь образа Господня.


Рецензии
замечательные строки...

помню, как увидела храм ...

Показался вдруг вдали,
Сердце русское пленяя,
Храм Покрова на Нерли -
Диво для родного края.

Никогда я не забуду -
Белокаменной красой
Нас пленяет это чудо
Над стремительной рекой.

Людмила Симиренко   31.10.2014 12:19     Заявить о нарушении