Кижанка

На свете лодок есть немало:
Байдарка, гичка и каюк...
А у карелов — переправа,
Её кижанкой все зовут.

В её отточенном каркасе
Видна работа мастеров.
Их труд в старинной ипостаси
Пропитан духом праотцов.

Кокорой волны разрезая,
Идёт кижанка по ветрам,
Свободы птиц морских алкая,
Киль устремила к берегам.

Регаты парус водрузивши
На край соснового шпринта,
Среди пейзажных шхер на Кижи
Плывёт кижанки красота.


Рецензии