На перроне

- Ты руку мне не протянул…
А я ждала. Я так ждала!
Подходит поезд, слышен гул.
Дрожала я, перрон, трава.

Душа дрожала без любви…
- Мою ладонь в своей сожми!..
Куда спешу?! - Останови!
Забудь обиды! Обними!

Судьба гнала к мирам другим.
Но я надеялась: - Авось!
Меня ведь любит! Буду с ним…
Но он молчал. Смотрел насквозь.

Спешило время. Шрам в судьбе.
- Ты был единственным! Родным…
Мне очень больно! А тебе?..
Минуты таяли, как дым.

Слеза упала на плечо.
Он не заметил в сердце боль.
Я так любила горячо!
- Любимый, рядом быть позволь!..

Слова рассыпались в толпе…
Никто не в силах сблизить нас!
В разлуке станем уж не те…
Пора. Последний пробил час.

Фонарь разбитый. Поезд выл.
Душа кричит: - Постой! Постой…
Качался воздух. Поднял пыль.
Я поняла, что он… чужой.

Потухло солнце в небесах!
Нельзя под ним нам вместе плыть…
Нет больше музыки в словах.
Не вижу смысла дальше жить.

Все. Села в поезд. За окном -
вокзал, перрон… душа моя!
Лишь миг – исчезло все кругом!
Несется поезд из огня.

                23.05.2014 г.

Фото из инета.


Рецензии