Искатели Бога

Вы забавны, народы-искатели бога.
Ведь нашли среди мыслей так много путей!
И в камнях, манускриптах,
В деревянных поленьях.
В статуэтках-игрушках
И своих песнопениях.
В смирение и счастье
В гордыне и злобе
Запрещая дышать,
Благословляя любовью.
Ну когда же? Когда же найдете его?

Добрый плотник направил,
И монах подтвердил.
Вам пророк обещал,
Солнца луч указал.
Но вы ищете путь
Все в обход и вокруг.
Как любили вы поиск,
Не имевший конца.
Видно  Богу нужно опять вам посла присылать,
Чтоб увидели его.
И поверили в Бога...
И забыли о нем, как года пролетят.


Рецензии