Выбор

Профессий есть на свете много,
И выбор сложно сделать нам:
Какой пойти вперёд дорогой?
И жизнь отдать каким делам?

Возможно кто-то продолжает
Карьеру дедов и отцов,
Другие — бизнес открывают,
Играя в нынешних купцов.

А кто-то каждый день спасает
От смерти множество людей,
Иные — уголь добывают
Вдали от дома и детей...

Профессий есть на свете много,
Но выбрать каждый должен сам.
Ведь вторим мы словам Толстого:
По нашим судят нас делам.


Рецензии