На золотом побережье

Море, солнце и волны:
В них распадается страх.
Давно таким не был спокойным,
Свободу сжимая в руках!
Тут разум становится чистым,
Груз совести просто ушел,
Прибой нашептал мои мысли
О том, как же мне хорошо!
Ведь скоро все станет иначе:
Тревог, суеты канитель.
Ничто не увижу, иначе
Как смога обыденный плен.
И толпы усердных рабочих,
Снующих, бегущих везде,
Стремящихся жить без отсрочек,
Лишь радость отсрочив себе!
Забыв обо всем, что им мило,
Забыв, где прекрасно душе!
Все будут работать сверх силы,
Бумагой наполнят кошель.
Но надо ли это?
Не знаю.
Там, где могут душу сковать,
Мучительно я погибаю!
Но я не хочу умирать!


Рецензии