На звёздное небо я в пол-ночь смотрю

*На звёздное небо я в пол-ночь смотрю.
На нём отыскать всё Луну я хочу.
Но вижу Венеру в созвездии Льва.
И вот закружилась опять голова.
А рядом и Дева, за нею Весы.
И где то скрываются Гончие Псы.

Смотрю и ищу я Лилит всё равно.
Пусть в  прошлом столетии видел её.
Всё очень знакомо - полёт и черты.
Когда то связал с ней свои я мечты.
Давно это было - вернулись опять.
Ни песней пропеть,  ни стихами сказать.

Лишь Млечный мне путь указал в небесах.
Ведь ты не затворник, совсем не монах.
Иди иль лети - воплощай что хотел.
По больше возьми ты Амуровых стрел.
Большая Медведица будет с тобой.
Не будет препятствий, ты только не стой.


Рецензии