***

Много стихов о вокзале,
Но мало стихов о пути.
Я помню, как нам всем сказали:
"Вам только ко дну лишь идти".
Случайный толчок под лопатки,
И мы летим кувырком.
Сначала будут стаканы,
Где будет сухой самогон.
А дальше, продав за копейки
Семью, работу, мечту,
Мы будем спать на скамейках,
Падая ближе ко дну.
Настанет мгновенье, мы ляжем
Пластом близ гнилого завода.
Никто о нас больше не скажет:
"А был он хорошим шофером
Или обычным прохожим,
Который протягивал руку,
Тому, кто падает тоже;
Рубил на корню вечно скуку..."
Много стихов о вокзале,
Но мало стихов о пути...
Я помню как мне прошептали:
"Тебе ко дну тоже идти"...


Рецензии