сирота

Я сирота, без племени, без рода,
Мой лучший друг - прохладный летний дождь,
Мне матерью была всегда дорога,
Мой брат - в кармане острый нож.

Скитался от столицы, до столицы,
Увы, меня не балует судьба,
А ведь я мог., наверное, родиться!
И ведь родился бы, но видно не судьба!

Изгой, ребенок с проседью волос,
Отец мой - полустанок в чистом поле,
Меня вскормил он, рядом с ним я рос,
А опыту учился на перроне.

Эй, дядя! - угости-ка папироской!
Не хмурь-ка брови, лучше угости!
А то мой брат, до крови очень жадный,
И с ним ты лучше, дядя не шути!

Меня жалели, миленькие леди,
В меня влюблялась, возле школы детвора,
А я бандитом рос, мне улыбалась,
Но до поры, всем улыбается судьба!

Я сгину, не останется и пепла,
И лишь гудком, кукушка пропоет,
Что на перроне, жил когда то местный,
Седоволосый - бойкий паренек!


Рецензии
"Когда б имел златые горы,
И реки полные вина..."
Всегда кончает под забором,
Седоволосая шпана!:-)

Игорь Гладков   16.08.2014 14:25     Заявить о нарушении
не все но за ответ спасибо х)

Незачем Вам   17.08.2014 01:26   Заявить о нарушении
В моём окружении все, до единого...

Игорь Гладков   17.08.2014 06:38   Заявить о нарушении
Что ж верю, но надеюсь на лучшее х)

Незачем Вам   18.08.2014 13:40   Заявить о нарушении