Перед бурей...

прощальный август,  вечер  луноликий
отряхивает капельки дождя.
на флоксах осы пьют и яблонь шелест тихий
наливом белым соблазнил  меня.

и всё бы хорошо, но что  тревога
не покидает комнату мою?
и не заснула птица  недоторога,
и перья раскидала  по двору.

и в травах ночью дрожь от изумленья
неистовой тоски по бытию.
безлики шорохи, и как солдаты, тени
мертвы, и не в моём родном краю.

перед рассветом август луноликий
прощально поклонился в ноги тем,
кто понимал, что жизнь  теряет лики
и свечи зажигает в темноте.

печальный август,  вечер  луноликий
отряхивает капельки дождя.
на флоксах осы пьют и яблонь шелест тихий
наливом белым соблазнил  меня.

 15 08. 2014


Рецензии