Осень на темном асфальте

Осень. Темное, скрытое в звездном тумане небо. Золотистая россыпь искрящихся осенних листьев на черном, еще мокром после дождя асфальте. Все это было еще каких-то десять минут назад. Неслышные шаги по блестящим лужам. Сверкающая россыпь желтой листвы. Это было необыкновенно красиво. Сплошная темнота вокруг. Как и в жизни. Лишь тонкий, рассеянный свет фонаря, находящегося где-то вдали. Снова сплошное одиночество и осенние сумерки. Голубоватый свет плеера, светлая грусть и робкая надежда на то, что судьба тоже поменяет сценарий. Отблеск сверкающих огней магазинов и легкий ветерок от проезжающих мимо машин. Пьянящий аромат прелой листвы и город. Город, в котором каждый выживает сам. Где вместе с тобой бродит одиночество, грусть и золотистый багрянец осени. И просто бесконечная осень.


Рецензии