Мое сердце тонет в звуках весны

Мое сердце тонет в звуках весны,
Когда первые лучи ее блещут,
Оно слышит, как поют на ветвях дрозды,
Мое сердце от их песен трепещет…
И становится спокойно от песен их,
Каждым звуком я наслаждаюсь,
Мне достаточно слышать лишь их одних,
Чтобы чувствовать, что я улыбаюсь;
Но спокойствие ветер уносит вдруг,
Летят в небо вереска ветки,
Тишины больше нет, все бушует вокруг -
Вереск смел камень в заводь метко.
Как и сердце бьется еще быстрей,
Лишь я только тебя увижу -
Ноги сами уносят меня скорей,
Когда делаю я шаг ближе.
Сердце бьется спокойней, а ветер грустит,
Сильный ветер волнует души,
Рябь немного еще по волнам пролетит
И светлеет, замирая на суше…

Весна 2011


Рецензии