Кукушка

У бабушки в избушке
Уже десятый год
Весёлая кукушка
В больших часах живёт.

Она и математик,
И очень верный друг –
Зимой не улетает
От бабушки на юг –

Сидит себе годами
На маленьком суку
И время отмеряет:
– Ку-ку, ку-ку, ку-ку!

Вот интересно только:
А вдруг когда-нибудь
Она захочет всё же
На юге отдохнуть.

На пост кукушкин точно
Придётся мне вставать –
Ведь должен будет кто-то
В избушке куковать.


Картинка из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Замечательно! Неожиданный конец! Весело!

Светлана Беляева 2   01.11.2019 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана!

Любовь Шубная   04.11.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.