Рыжая бестия Осень

Листьев волнистая простынь
Ляжет на нашу постель.
Рыжая бестия Осень
Въедет богиней в отель.

Зонтик повесив у входа,
Скинет на кресло пальто.
Ей саквояж с непогодой
Слуги поставят на стол.

Осень, отпетая лгунья,
Мир оберёт догола,
В сумерках зябко-безлунных
Бросит из луж зеркала,

Ветошь бездомных растений
Спрячет воровка в туман.
А за кулисами сцены
Грозно маячит Зима,

Шмыгая ветреным носом
Снег подсыпает в постель.
Значит, разбойница Осень
Скоро покинет отель.

Скоро…
          Но прежде,
                в окошко
Выбросив лишнюю кладь,
Будет со мной по дорожкам
Ворохи
           листьев
                пинать.


Рецензии
Замечательно! Саньке привет! С приветом, Серж.

Сергей Шубный   11.09.2014 23:06     Заявить о нарушении
Непременно, как только из леса вытащу. Он меня грибами завалил -)))

Светлана Макарьина   12.09.2014 08:53   Заявить о нарушении