Город утопает в киселе...

Город утопает в киселе,
В вязкости молочного тумана,
Словно на обеденном столе,
Вечер расставляет по земле
Света
          запотевшие стаканы.

Мир передвигается едва,
Робко балансируя на грани,
Просит и не видит волшебства,
Словно кто-то краем рукава
Стёр значки
                с ослепшего экрана.

Словно в занавешенном окне,
Странно ограничившем пространство,
Мир живёт загадками теней,
Нас воспринимая, как во сне,
Тысячей
             нечаянных
                препятствий.

Что же там,
                в размытой черноте,
Нами неразведанная воля?
Но, боясь безумства, как чертей,
Мы готовы жаться в тесноте,
Души
         истирая
                до мозолей…


Рецензии