Псалом 5, последний

Ударяясь – о каменность челки,
О неотразимость его христианства –
Я заведомо еретически вхожу в зал,
Стены которого греют холод,
Питаясь людскими вопросами.
Кому-то мы кажемся взрослыми.
Но не себе.
Он слушает собственный голос –
И верит лексемам.
Я крепко сжимаю ладони, вмещаюсь в зрачки
И долго стою у разбитого окнами города.


Рецензии