Через восемь часов самолёт улетит

Через восемь часов самолёт улетит
Прямо в космос, а там перекрёсток - налево.
Каждый выбор похож на рисковый stock split*,
Может, пешкой шагну, может быть, королевой.

Но "сегодня" на "завтра" шагнёт без труда
И пополнит копилку отвратных "что если".
Я в итоге могу забрести в никуда
Или жизнь провести на потрёпанном кресле.

Стрелки старых часов рвут собой новый круг
И плюются в меня ошалелой кукушкой.
Вот пора уходить, но становится вдруг
Во сто крат мне родней тишина комнатушки.

Отчего же так сердце тоскливо ворчит,
Когда новая жизнь прямо там! за порогом?
Всем известно, весной воротятся грачи,
А смогу ли найти я обратно дорогу?

* stock split - деление акции, находящейся в обращении, на несколько частей меньшей номинальной стоимости без изменения акционерного капитала.


Рецензии
Понравилось!
Лишь "воротятся" заменил бы на "возвратятся". Но возможно, это - дело вкуса.

Юрий Киприянов   24.08.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик. Подумаю о замене :)
С уважением,

Миша Гай   24.08.2014 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.