Так глупо юным умирать...

Так глупо юным умирать
В расцвете сил, в сияньи лет,
Костлявой дань помочь сбирать,
Другим нести подарки бед.

В снегов небитой целине,
В песке барханов золотых
Со смертью быть наедине
И бить её ногой поддых.

Кружить, как ворон, в пустоте,
Ночною выглядеть совой,
С разгрузкой, только налегке,
Дружить с бедовой головой.

Помочь весь мир спасти от бед,
Немного утопив в крови,
Найти единственный ответ,
Сказать при встрече: - "Sel'avious..."

К чертям весь лавр срубить клинком,
Что выкован из доброты,
Сжечь добровольно отчий дом,
Сломать крылА своей любви.

Забыть родных, врагов, друзей,
Уйти душой в пустой порыв,
Стать чуточку Кащея злей,
Вскрыть ярости своей нарыв.

Ведь ты по этому прошёл
Пути, безликий ветеран?
И что в итоге приобрёл? -
Ты вслух боишься молвить сам.

А я лишь вышел на него,
К чертям весь опыт свой послал,
Чтоб отыскать в прицел того,
Кто дружбу верную предал.

И мне плевать на результат:
Убью ли Я или МЕНЯ,
Лишь правлю сатаны трактат
Чернильной красотой огня.

               12 июля 2014г.


Рецензии
Ужас,жить в двадцать первом веке по волчьим законам!
Но война не сотавляет выбора...
Сильно!

Елена Нацаренус   09.11.2014 03:29     Заявить о нарушении