Уходя уходи

Уходя уходи, не обманывай время,
не придумывай сказки наивно себе,
оказалась любовь – неподъёмное бремя,
непосильная ноша, испытанье судьбе.

Ты его не прошла и пройти не пыталась,
суетясь деловито ленивой душой,
что ты можешь любить - это только казалось,
чувств твоих был запас у души небольшой.

Для тебя, всё же, было важнее удобство
делать то, что захочешь и жить, как живёшь,
ощущая при этом свое превосходство,
беззастенчиво сея изящную ложь.
 
Уходя уходи, и напрасно не мучай,
ни себя, ни меня, у игры есть финал,
но боясь рисковать, не надейся на случай,
чтоб решения он за тебя принимал.

Забери свои чувства, одетые ложью,
и слова полуправды, намёков туман,
ведь любовь для тебя – это путь бездорожья,
поцелуй торопливый и бурный роман.

Уходя уходи, без оглядки и злобы,
что осталось в душе, не пытайся убить,
Да, возможно, неправы были в чём-то мы оба,
только ты, малодушно, испугалась любить…


Рецензии
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО СПРАВЕДЛИВОСТЬ И НЕТ СОВСЕМ ЖЕСТОКОСТИ,ЗДЕСЬ НЕ НАЙДЁТЕ ЛЖИВОСТЬ И НЕТ НАМЁКОВ КОЛКОСТИ.

Валерий Иващенко   14.12.2014 21:27     Заявить о нарушении
Я не люблю тянуть кошку за хвост, потому что ей очень больно...поэтому мой лозунг таков:"Уходя - уходи!"....
По-моему, это гуманно и справедливо.....

Евгений Шушманов   28.12.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.