Приворот

Я одеваю тело
         в тугой мрак.
Думала, будет смело
         -да будет так!

В сердце торчит прочно
               большой гвоздь.
Ты проходи, не бойся,
               ночной гость!

Сядь, подожди покуда
                я соберусь,
В сердце тоска-паскуда
                поёт грусть.

В поле пустом плачет
                волков вой.
Смерть ничего не значит,
                пойдём со мной.

Заговор повторяю,
               творю грех.
Я тебя забираю,
               Король треф!

Дух у ночного гостя
               теперь в плену.
Станешь ты вновь свободен,
                когда умру.               

***
Тело несут за ворота,
                Проигран бой.
Видно сильней приворота
                Хранитель твой.


Рецензии