Пословицы - не убогие

В чистом поле - душа на воле.

Родина не чемодан, в багаж не сдашь.

Душа не банкомат - вклады не принимает.

Большая дорога начинается с порога.
               
Не гневи Б-га - не живи убого.

Все под Б-ом ходим, да не все в душе находим.

Б-г велел делиться, а чёрт - нажиться.

У смерти - на любой талант один вариант.

Пиар - восьмой смертный грех.

Доволен малым - легче ноша.

Мало знать - людей удивлять.

Держи доброе в тепле, а худое в холоде.

Гостеприимность любит взаимность.

Чёрт тебе деньги пошлёт, с лихвой вернёт.

Голым родился, а на тот свет прибарахлился.

Разбогател? - знай честь, усмири гордыню и спесь.

Слава бежит впереди тебя, а беда - рядом.

Обещания чинуши да Б-гу бы в уши.

Без веры в небо остались без хлеба.

Смерть не страшна, когда душа любовью полна.

Чем больше живёшь, тем меньше удивляешься.

Человек без отваги хуже коряги.


Рецензии
Очень точно, Руслан!
Читала, как-будто народную мудрость.

Наталия Шаркова   16.08.2014 18:37     Заявить о нарушении
Наталия, наверное, наша с вами специфика работ - это выудить примечания из жизни, иногда иронизируя, а иногда и серьёзно написать. Спасибо, мой друг, за отзыв.

Руслан Якубовский   16.08.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.