Старость

Серой, молью проеденой шалью
На твоих усталых плечах,
В детской сказке сокрытой моралью,
На оплывших воском свечах

Притаилась и точит зубы,
Словно дикий лесной зверек,
Ржаво воет в замерзших трубах,
Хмуро щурит слепой зрачок.

Как незваная гостья, тихо
Прошмыгнула в заднюю дверь,
Обернулась лохматым лихом,
Что влечет череду потерь.

Сединою волос и пылью,
Паутиной в глухих углах
Закопченной в огне бутылью,
Тощей кошкой в больных ногах

Старость в каждом людском жилище
Попрошайкой приблудной ждет,
Что ей молодость бросит в пищу
Чьей-то жизни сухой отчет.


Рецензии