Лишь миражи и голуби

    Порхали голуби, чирикал воробей,
Нас тёплым ветерком ласкало лето,
Сражён я красотою был твоей,
Мы в роще целовались до рассвета.
     Звенели колокольчики в лугах,
В прозрачном небе возникали миражи,
Ты таяла, как воск в моих руках,
Благоухая ароматом  <Живанши>.
     Я упивался обладанием тобой,
В пылу любви, не разглядел изъяна,
Вдруг как из миражей возник другой,
И для меня ты превратилась в Несмеяну.
    Любовь завяла, как осенний сад,
Опала переспелой, тёмной вишней,
А лето красное уж не вернуть назад,
Лишь миражи и голуби над крышей.
    15.08.2014. Ларионов. Н. А         


Рецензии